Ensaladas: ideas y consejos para el plato estrella del verano
Preparar unas buenas ensaladas en el verano es una muy buena opción ya que son muy nutritivas y muy livianas para digerir. Son ideales para acompañar cualquier carne o pescado o para comer solas, además de muy rápidas y sencillas de elaborar, y muy recomendables para el almuerzo y la cena.
Propiedades de las ensaladas
- Gran concentración de vitaminas y minerales: viene muy bien después de exponerse largas horas al sol o para ayudarte a recuperar energía con todos los nutrientes que necesita tu cuerpo.
- Protegen la piel: tienen una acción depurativa y diurética por su alto contenido en agua y bajo aporte de sodio. Recuerda que las verduras son muy beneficiosas para tener el cutis terso por sus minerales y sus componentes antioxidantes que impiden la aceleración en el envejecimiento de las células.
- Regulan la función intestinal: una ensalada rica en verduras y frutas al ser alimentos muy ricos en fibra conseguirá una mejor función intestinal y te ayudará a eliminar los residuos.
- Livianas: son muy fáciles de digerir aportan muy pocas calorías y tienen un efecto saciante, lo cual ayuda a controlar el peso
Ideas para preparar ensaladas diferentes
- Tropical: aceitunas verdes, choclo, zanahoria rallada, palmitos, tomates, y para el toque final agregas unos trozos de jamón crudo.
- Ensalada de verano: si te gusta la pasta agrega espirales o lazos, picas tomate, albahaca, aceite y sal.
- Fría: Agregas patatas en cubitos, huevos con tomates cherry, perejil, y se le puede agregar pechuga de pollo picada, sal, aceite y ajo.
- Ensalada de melón palta y maíz: Es muy rápida de preparar y una opción rica y agridulce que puede servir para acompañar una carne.
Recuerda que las posibilidades son infinitas. Utiliza mucho tu imaginación para combinar las frutas y verduras y disfrútalas!
Imágenes: Natursan, cookpad, ensaladadepasta, care2.
El contenido de este post Ensaladas: ideas y consejos para el plato estrella del verano es propiedad de Nosotras.
source http://ift.tt/2w1alRz
No comments:
Post a Comment